Sebenernya saya agak malu nih posting hasil masakan yang ini, karena pagi hari saat membuka slow cooker, ternyata daging & jamur yg dimasukkan bareng sama beras jadi kering & keras hahaha Tapi sebagai emak pantang menyerah, saya tambahin aja 1 cangkir air matang ke slow cooker dan dimasak lagi 2 jam hihihi
Bahan-bahan:
Daging giling
2 genggan beras, cuci bersih
1 sdm unsalted butter
1 block keju bellcube
5 kuntum brokoli
2 buah jamur champignon, cuci bersih, iris kecil-kecil
1 sdm bawang bombay
1 siung bawang putih
Keju parmesan sesuai selera
Tahapan:
1. Tumis bawang bombay & bawang putih dengan unsalted butter hingga wangi.
2. Masukkan daging dan jamur, masak daging hingga 1/2 matang.
3. Letakkan tumisan daging & jamur serta keju di atas beras dalam slow cooker, masak semalaman.
4. Besoknya, tambahkan 1 cangkir air matang & aduk-aduk.
5. Tumis brokoli dan jamur dengan unsalted butter hingga matang, sajikan di atas bubur daging.
6. Taburi keju parmesan.
Hasilnya alhamdulillah enaak, meski awalnya buburnya kering di slow cooker tapi masih bisa diselamatkan 😊
Adysa makannya lahap hap hap...
0 comments:
Post a Comment