Jadi ceritanya di freezer ada ikan kakap merah, sudah seminggu tapi belum diolah. Adysa belum pernah dikasih kakap merah & saya sendiri juga belum pernah masak kakap merah. Jadilah browsing sana sini dan mencoba resep campuran dari beberapa sumber.
Kakap merah ternyata amis banget ya, dibanding salmon yang dikasih jeruk nipis sebentar trus dimasak udah gak amis. Kayaknya next time we'll stick to salmon dan ikan dory aja :-D
Bahan-bahan:
Fillet ikan kakap merah dipotong kecil kecil
1/2 cup kabocha, potong kecil-kecil
1 buah kentang, potong kecil-kecil
1/2 cup wortel, potong kecil-kecil
1/2 buah tomat
1 blok kaldu ayam homemade
1 sdm bawang bombay
1 sdm unsalted butter
Tahapan:
1. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan ikan kakap, masak hingga setengah matang.
2. Masukkan kabocha, kentang, wortel dan tomat, aduk-aduk dan masukkan kaldu. Tambahkan air bila kurang.
3. Saat sayuran setengah matang, masukkan nasi. Aduk-aduk hingga nasi menjadi lembek/bubur, sesuai tekstur yang di inginkan.
4. Taburi keju, sajikan.
Ini adysa doyan banget, entah karena lapar atau memang enak :-D Bunda sih udah PD aja masakannya enak jadi anaknya doyan :-P
0 comments:
Post a Comment