Search

Content

Thursday, August 14, 2014

Sup Daging Brokoli


Saat memasak daging sapi ataupun daging ayam, saya memilih untuk menggunakan slow cooker. Jadi masakannya dibuat ala ala sup gitu. Kalaupun mau dibuat kering tidak berkuah, biasanya daging sapi atau ayam  nya saya masak dulu di slow cooker malam harinya. Hal ini untuk membuat daging ayam dan sapi empuk dan mudah dimakan oleh bayi.

Saya pernah membaca di sebuah artikel bahwa saat memasak daging di slow cooker, disarankan untuk menumisnya sedikit sampai setengah matang. Jadi saya tumis dulu pakai bawang putih, biasanya pakai bawang bombay juga tapi lagi habis 😁


Bahan-bahan:
Daging sapi giling
1 siung bawang putih geprek
1 sdm bawang bombay
1 buah kentang kupas, potong dadu
Tofu sesuai selera
5 kuntum brokoli
1 sdm unsalted butter
2 blok kaldu sapi

Tahapan:
1. Tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum, masukkan daging, masukkan kaldu. Tumis hingga daging berubah warna. Matikan kompor.


2. Masukkan kentang & tumisan daging ke dalam pot slow cooker, nyalakan dan biarkan masak semalaman.
3. Keesokan paginya, masukkan brokoli & tahu ke dalam slow cooker, masak hingga matang.
4. Saat semua sudah matang dalam slow cooker, matikan & sajikan.

Keuntungan menggunakan slow cooker saat memasak makanan bayi adalah menghemat waktu memasak. Sangat berguna bagi para ibu bekerja. 

Selamat mencoba 😊

0 comments:

Post a Comment

Behind The Web

About Lorem

Powered by Blogger.

Popular Posts

About Us

Flickr Gallery

Search Form

Something