Saya pernah membaca di sebuah artikel bahwa saat memasak daging di slow cooker, disarankan untuk menumisnya sedikit sampai setengah matang. Jadi saya tumis dulu pakai bawang putih, biasanya pakai bawang bombay juga tapi lagi habis 😁
Bahan-bahan:
Daging sapi giling
1 siung bawang putih geprek
1 sdm bawang bombay
1 buah kentang kupas, potong dadu
Tofu sesuai selera
5 kuntum brokoli
1 sdm unsalted butter
2 blok kaldu sapi
Tahapan:
1. Tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum, masukkan daging, masukkan kaldu. Tumis hingga daging berubah warna. Matikan kompor.
2. Masukkan kentang & tumisan daging ke dalam pot slow cooker, nyalakan dan biarkan masak semalaman.
3. Keesokan paginya, masukkan brokoli & tahu ke dalam slow cooker, masak hingga matang.
4. Saat semua sudah matang dalam slow cooker, matikan & sajikan.
Keuntungan menggunakan slow cooker saat memasak makanan bayi adalah menghemat waktu memasak. Sangat berguna bagi para ibu bekerja.
Selamat mencoba 😊
0 comments:
Post a Comment